您现在的位置:秒速时时彩 > 工程案例 > 办公空间 >

秒速时时彩技巧规律_秒速时时彩开奖平台登陆_秒速时时彩

  • 名称: 办公空间深圳万科云设计公社:平衡办公空间的

  深圳万科云设计公社项目位于深圳南山区大沙河创新带的科技园北区,是留仙洞总部基地九街坊规划中的北绿廊地块。万科想借此机会在北绿廊打造一个集合产业链上下游的一个创意园区-设计公社

  A4+B2这两地块占地面积7500平方米,地块呈刀把形,长宽为135米乘以50米,场地南高北低呈缓坡趋势,高差为3.7米。设计团队计划通过大绿化坡道将首层与负一层连接,划分连续的办公单元,将北向区域高起作为独立建筑单元,增加自然采光通风口。在保证屋顶公共绿地的连续性与提供地下办公空间良好环境之间寻找一个恰当的平衡点

  材料由集群设计师多方商讨后决定统一使用清水混凝土、钢、玻璃等自然材料来进行建造,明确营造一个语言统一,空间丰富,产品多样的园区

  每一个独立的整体办公空间都可以拥有一个独立的采光天井以及户外休闲平台。在这里,工作人员可以进行短暂的休息,也可以就一个问题进行深度思考而不受打扰

  共享空间位于B2地块地面层往地下一层的斜板底下,室内总建筑面积约为2000平方米,是整个项目中的共享办公场所。各个不同产业与工种在一个大的共享空间里进行协同创新,高效运作,共享资源和分享价值观

  小型报告厅兼顾报告,讲座,演讲,交流活动的功能,在后方可开启的折叠门平常开启形成空间的流动,在有讲座活动的时候可以关闭。灵活的设计让办公空间的功能性得到更好的释放

  通过柜子以及书架的围合形成互相有交流又各具独立性的空间场所,使用者能够在一个大的共享空间内找到属于自己的位置。设计团队将台地之间700mm的高差设置为书架,减少上层空间以及下层空间的视线干扰,充分合理地利用了空间

  独立办公区位于通过中庭采光,这个区间每层是更具安静氛围的独立办公场所,每层可以容纳30人左右

  原始爆破留下的自然岩石墙面无不述说这这块场地位置的独特性,采光的洞口,通风的廊道,形成具有特色的空间。设计师通过一些装点将原本的条件性元素与装修后的整体空间格调相互呼应

  从这组空间设计中,设计师将建筑原本的元素性条件进行一些适当的处理后,形成舒适而便捷的办公空间,践行着一种因地制宜的设计理念。在这组案例中我们也可以看到绿化对于空间的装饰已经到了一种基本元素的地位,绿植面积越大对于办公人员来说就越能得到放松和缓解

  康蓝装饰认为,在现代化的办公空间装修设计中,设计风格的呈现往往需要依附在功能性以及环保性中才能充分实现其本身的意义,否则就会本末倒置,忽视了其作为一个商业空间的基本属性和功能定位。这涉及到了公装行业与其他装修行业的根本区别,公装的舞台更加注重实用性和商业性,只有定位准确以及使用效率高的商业空间才是好的商业空间



相关推荐:



关键词: